Museu do Pico
Visita Virtual
Polo dos Baleeiros
Visita Virtual
Polo da Indústria Baleeira
Visita Virtual
Polo do Vinho

Junho 2025

DOMSEGTERQUAQUISEXSÁB
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Museu do Pico apresenta “Itinerários gastronómicos do Pico”: contributos do projeto TASTE - Taste Azores Sustainable Tourism Experiences

No próximo dia 13 de junho (sexta-feira), será apresentado no Museu dos Baleeiros, nas Lajes do Pico, os “Itinerários gastronómicos do Pico”: contributos do projeto TASTE - Taste Azores Sustainable Tourism Experiences, pelo Investigador da Universidade dos Açores Duarte Nuno Chaves.

Este projeto tem como objetivo principal, contribuir para a promoção do turismo nos Açores, através da valorização da gastronomia e da produção vinícola regional. Vincadamente reflexo da cultura local, a herança gastronómica e vinícola dos Açores pode constituir um fator de diferenciação e valorização da oferta do destino Açores, interligando a produção dos setores primários e secundários com as tradições, numa combinação única de experiências sensoriais e racionais, distintas em cada uma das nove ilhas que potenciem o desenvolvimento de uma estratégia de turismo sustentável no arquipélago.

O Pico participou neste projeto referencial.

Duarte Nuno Chaves, é Doutor em História da Arte pela Universidade de Évora. Desempenha atualmente funções enquanto coordenador dos Projetos Culturais do Gabinete da Reitoria da Universidade dos Açores e Investigador Integrado no CHAM – Centro de Humanidades, onde exerceu os cargos de coordenador do Grupo de Investigação “Arte, História e Património” e subdiretor do CHAM Açores.

Enquanto coordenador, autor e coautor, é responsável pela edição e participação   em diversos livros, artigos e capítulos, editados em Portugal, Espanha, Alemanha, Polónia e Brasil, versando questões ligadas à História Insular e Atlântica, particularmente sobre os domínios da identidade, religião, gastronomia, tradições e turismo.

O evento, que terá o seu início pelas 21h, será então moderado por Duarte Nuno Chaves, e contará com os participantes das recolhas efetuadas na ilha do Pico, nomeadamente na área das festividades relacionadas com o Espírito Santo (confeção de bolos de vésperas, rosquilhas, sopas e “favas da festa”).

Para além do visionamento dos trabalhos realizados, no fim da sessão poderão ser degustadas estas iguarias, acompanhadas do nosso vinho do Pico.

Categoria
Local
Museu dos Baleeiros
Data Inicial
2025-06-13
Hora Inicial
21:00
Voltar atrás

Optimizado para as últimas versões dos browsers:
Microsoft Edge, Google Chrome, Safari, Opera e Firefox

Desenvolvido pela Salworks